Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Представлены два «горячих» VW Golf

Представлены два «горячих» VW Golf

В Австрии во время фестиваля GTI на берегах горного озера Вёртер-Зе состоялась премьера двух очень «горячих» VW Golf — Aurora и FighteR. Их построили стажеры компании Volkswagen.

«Заряженный» хэтчбек VW Golf GTI Aurora оснащается 2,0 л турбодвигателем мощностью 380 л.с., который работает вместе с семиступенчатым «роботом». Он получил уникальный аэродинамический обвес и не менее уникальный цвет кузова. Выглядит такой автомобиль просто потрясающе.

Но Aurora впечатляет не только своей внешностью и мотором, но еще также салоном и технологиями. Правда, внутри есть место только для водителя и одного пассажира, так как задний диван убрали. Что ж, правильное решение, ведь речь идет практически о спорткаре, которому нужна скорость и комфорт.

На центральной консоли появились дополнительные мониторы. Пассажир может воспользоваться планшетом информационно-развлекательной системы. Есть также и премиальная аудиосистема.

VW Golf GTI FighteR создан на базе универсала. Он оснащается турбомотором на 400 «лошадей», который агрегатируется с семиступенчатым «роботом». Привод – полный. Универсал тоже получил аэродинамический обвес и уникальный цвет кузова с красными вставками.

Салон отделан алькантарой и кожей. Естественно, добавились новые технологии и великолепная аудиосистема.

Напомним, что в сентябре текущего года на автосалоне во Франкфурте состоится официальная премьера VW Golf восьмого поколения. В продаже он появится до конца года. Может быть, у него будут спецверсии, созданные на базе концептов Aurora и FighteR?

загрузка...