Представлен новый Suzuki Jimny для Европы

673

Компания Suzuki, как и обещала, 5 июля официально представила европейскую версию своего нового внедорожника Suzuki Jimny, который только готовится к продажам.

Внешне Suzuki Jimny нового поколения для Европы практически ничем не будет отличаться от того варианта, который предложат жителям Японии или, например, США. Главное различие между ними заключается в оборудовании и в двигателях.

Так, новый Jimny на Старом Континенте будет продаваться с новым 1,5 л бензиновым мотором, а не с 1,3 агрегатом как у модели предыдущего поколения. Японцы утверждают, что этот 1,5 л мотор на 15% легче, чем 1,3 л агрегат. Он также значительно более эффективен.

Мощность 1,5 л составляет 100 л.с. и 130 Нм крутящего момента. Он работает в паре с пятиступенчатой автоматической коробкой передач. Расход топлива должен быть экономичным.

В Японии новый Jimny будет оснащаться небольшим мотором объемом 660сс. Как для Европы, так это мало. Впрочем, японцев его мощность вполне устраивает.

Suzuki начнет продавать Suzuki Jimny нового поколения осенью этого года. Вначале он появится только в Японии. С 2019 года его смогут купить жители Европы и США.

Читайте также:  Эксперты рассказали, как увеличить срок службы автомобильных шин