Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Представлен электрокар для самого лютого бездорожья

Представлен электрокар для самого лютого бездорожья

Американская компания Nikola Motors, специализировавшая ранее на только электрических и гибридных тягачах, разработала внедорожное багги NZT. Его продажи начнутся в 2021 году.

Nikola NZT оснащается четырьмя электромоторами и несколькими батареями емкостью 125 киловатт-часов. Общая мощность силовой установки — 590 л.с. и 1051 Нм крутящего момента. Разгон до 100 км/ч занимает 4 секунды. Запас хода составляет 240 км. Для полной подзарядки батарей нужно 15 часов. Есть возможность и быстрой подзарядки за 2 часа.

Обратите внимание на огромные 34-дюймовые колеса и дорожный просвет в 305 мм. Это, а также полностью плоское днище и специальные амортизаторы, помогут багги преодолеть даже очень серьезное бездорожье.

При желании к NZT можно прицепить прицеп. Багги легко справиться с его перевозкой, так как может буксировать груз массой примерно 1360 кг.

загрузка...