Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

«Празднику скорости» на немецких автобанах пришел конец

«Празднику скорости» на немецких автобанах пришел конец

На знаменитых немецких автобанах могут ограничить скорость. Это произойдет, если власти Германии утвердят законопроекты по защите климата, разработанные Комитетом по будущему транспортной системы.

Германии грозят большие штрафы от ЕС, если она не снизит уровень выбросов в атмосферу вредных веществ. По оценке экспертов, в этой стране выбросы вредных веществ не снижаются уже почти тридцать лет.

Поэтому Комитет по будущему транспортной системы Германии разработал несколько законопроектов, которые можно назвать радикальными. Они направлены на улучшение экологии. В них, в частности, предлагается ограничить скорость на автобанах на отметке в 130 км/ч, а также повысить цены на бензин, ДТ, и одновременно с этим увеличить квоты на субсидии при покупке электромобилей. В результате, как ожидается, немцы станут меньше покупать машин с двигателями внутреннего сгорания, и больше – электрокаров. В результате улучшится экология.

Вот такой довольно простой план. Правда, до его принятия еще далеко. Если вообще, его примут в таком виде, в котором он есть сейчас. Повышение цен на топливо может привести к серьезным негативным последствиям. Во Франции, например, уже два месяца по всей стране проходят акции протеста против плана правительства повысить стоимость горючего. И акции не всегда мирные.

По материалам Autoblog.com

загрузка...