Правительство реализовало лишь одно из «сотни дорожных обещаний»

665

Ситуация на дорогах не изменится. Из сотни мероприятий, направленных на снижение аварийности и смертности, правительство умудрилось реализовать лишь одно — закупка автомобилей для МЧС. Об этом сообщил автоюрист Владимир Караваев.

«Заметьте, не экстренной медицины для спасения пострадавших в ДТП, а МЧС — для устранения последствий. Учитесь, «як треба керувати країною»!«, — отметил он.

Напомним, что Кабмин утвердил Госпрограмму повышения безопасности на дорогах до 2020 года в апреле этого года.

«Цель программы достичь следующих показателей: нулевая смертность на дорогах, уменьшение травматизма на дорогах на 90%. На это предусмотрено 35 млрд грн из дорожного фонда на безопасность», — заявлял тогда министр инфраструктуры Владимир Омелян

Кроме того, программа предусматривает снижение степени тяжести последствий ДТП, уменьшение социально-экономических потерь от ДТП и тому подобное.

Согласно государственной программы:
• На инфраструктуру безопасности, в частности, кольцевые развязки, их запланировано 500 с финансированием более чем 1 млрд грн.
• Островки на въездах в населенные пункты — тоже 500 — около 1 млрд грн.
• Безопасные пешеходные переходы — 6400 — более 1 млдр грн.
• Пешеходные переходы с осветительными панелями — 1,5 тысячи единиц — 150 млн грн.
• Ликвидация мест концентрации ДТП на дорогах — насчитали 109 мест — 259 млн грн.
• Новое барьерное ограждение, новые дорожные знаки и тому подобное.

С постановлением Кабинета министров Украины «Об утверждении Государственной программы повышения безопасности дорожного движения в Украине на период до 2020 года» можно ознакомиться по ссылке.