Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Правительство будет компенсировать 5 000 долларов за покупку электромобиля

Правительство будет компенсировать 5 000 долларов за покупку электромобиля

Правительство Канады решило на федеральном уровне стимулировать покупателей электромобилей и машин с водородной силовой установкой, чья цена не превышает 45 000 канадских долларов. Федеральное правительство обязалось оплачивать 5 000 канадских долларов из стоимости таких автомобилей.

В некоторых канадских провинциях уже были свои стимулы для покупателей электрокаров. Теперь же к ним добавилась общенациональная федеральная программа. На нее в 2019-2021 годах выделят 300 млн. долларов.

Со скидкой в 5 000 канадских долларов канадцы смогут купить такие электрокары, как, например, Nissan Leaf, Chevy Bolt EV, и Hyundai Ioniq Electric. Они стоят менее 45 000 канадских долларов. А вот ни одна из моделей Tesla в этот список не попала. Дело в том, что самая недорогая Tesla в Канаде стоит 47 000 канадских долларов (Model 3 в базовой комплектации).

Читайте также:  Украинцы стали больше покупать электромобилей
Правительство будет компенсировать 5 000 долларов за покупку электромобиля. Фото №2
Hyundai Ioniq Electric

Кроме того, канадское правительство решило вкладывать больше денег в развитие инфраструктуры для электромобилей. В первую очередь речь идет об увеличении на дорогах количества зарядных станций. В течение ближайших пяти лет Министерство природных ресурсов Канады получит 130 млн канадских долларов на строительство зарядных станций.

Также правительство Канады в ближайшие пять лет выделит автопроизводителям 5 млн долларов, чтобы они поставляли на местный рынок разнообразные модели электрокаров. Это должно удовлетворить спрос, который, как ожидается, возрастет.

загрузка...