Игорь Григоров
Живет автомобилями и путешествиями

Пожилого мужчину наказали за самодельную «зебру»

Пожилого мужчину наказали за самодельную «зебру»

Местный житель небольшого подмосковного городка решил сократить путь до магазина и самостоятельно нарисовал пешеходный переход. Во время проведения работ мужчину застукали полицейские, которые и записали видеоролик.

«Я же не для себя старался, а для людей. У нас на весь поселок один пешеходный переход, а тут через дорогу магазин и народ каждый день в него ходит. И не только молодежь, бабушки с костылями. Мы с ними посовещались и решили, что нужен переход. Скинулись на краску и я вызвался нарисовать», — цитирует мужчину «Комсомольская правда».

70-летний пенсионер пояснил, что в ближайшем магазине “Наташа” самый дешевый хлеб в округе. Но переходить дорогу по правилам местным пешеходам неудобно.

Сообщается, что к делу мужчина подошел ответственно, даже не забыл установить оранжевые дорожные конусы. Сначала начертил на асфальте стоп-линии в обоих направлениях. Потом при помощи малярного скотча разметил контур будущего перехода, причем размеры полностью совпадают со стандартными, которые используют дорожники.

«Так самим же быстрее. Да и дело это нехитрое. У меня были конусы дорожные, я их нашел на свалке. Так мы и знак хотели поставить. Где его взял, не скажу, но у меня есть», — объяснил дедушка, почему жители не подали официальную заявку.

Сотрудники правоохранительных органов самодеятельность не оценили и оштрафовали пенсионера за самоуправство. Впрочем, закрашивать «зебру» пока не стали, и даже пообещали, что рассмотрят возможность обустройства в этом месте официального пешеходного перехода.

загрузка...