Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Появление нового Mini отложено на неопределенный срок

Появление нового Mini отложено на неопределенный срок

Немецкий концерн BMW отложил на неопределенный срок разработку и выпуск Mini нового поколения. Причина такого решения – выход Великобритании из Евросоюза, что может сделать невыгодными долгосрочные инвестиции.

В 1994 году концерн BMW купил бренд Mini у Rover Group. С тех бор было выпущено три поколения Mini. Нынешнее поколение автомобилей этого бренда появилось в 2014 году. В среднем срок жизни одного поколения составляет 6 лет.

Великобритания на днях официально вышла из Евросоюза. Эксперты прогнозируют, что это негативно скажется на европейской автомобильной промышленности. Боссы BMW пока не готовы вкладывать деньги в разработку нового поколения Mini. Как известно, машины этого бренда делают на Туманном Альбионе.

Читайте также:  Начались дорожные тесты нового BMW X1

После выхода Великобритании из Евросоюза торговля между ними будет облагаться дополнительным налогом. Поэтому пока немецкий автогигант и не хочет вкладывать деньги в новые проекты на Туманном Альбионе.

Если тарифы на границе будут большими то, возможно, BMW перенесет производство автомобилей Mini из Великобритании на материковую Европу. Например, в Нидерланды, где тоже делают машины этого бренда.

загрузка...