Повреждение авто из-за ям на дорогах: Верховный суд Украины встал на сторону водителей

2735

Верховный суд Украины встал на сторону владельца компактвэна Renault Lodgy, требовавшего компенсацию от Переяслав-Хмельницкого городского совета за повреждение своего автомобиля на плохой дороге. Этим прецедентом должны воспользоваться другие украинские автомобилисты.

Ежегодно в нашей стране из-за разбитых дорог повреждаются сотни, если не тысячи автомобилей. В этом случае не совсем понятно, кому следует обращаться с претензиями, ведь дороги бывают разного подчинения.

Немного проще, если автомобиль получил повреждение в городе. В этом случае хотя бы понятно, кому выдвигать претензию. Правда, до сих пор такие жалобы чаще всего оставались неудовлетворенными.

Читайте также:  Смех и грех: возмущенные водители устроили Порошенко "дорогу цветов"

Так было раньше. Теперь же ситуация изменилась. Дело в том, что ВС Украины поддержал иск владельца компактвэна Renault Lodgy к Переяслав-Хмельницкому городскому совету, который просил компенсацию за повреждение своего автомобиля на разбитой городской дороге. Теперь городу придется заплатить ему 38,4 тыс. грн.

Конечно, это не первый подобный иск, который выигрывали водители. Главное, что лица, несущие ответственность за состояние дорог, после таких судебных исков понимают, что им нужно качественно делать свою работу. В противном случае их ожидают штрафы.

загрузка...