Игорь Григоров
Живет автомобилями и путешествиями

Последствия циклона: Укравтодор отчитался о возможности проезда по дорогам и магистралям страны

Последствия циклона: Укравтодор отчитался о возможности проезда по дорогам и магистралям страны

Активный циклон, с дождем и мокрым снегом, вызвал сложные погодные условия на дорогах Украины. Движение крупногабаритного транспорта было приостановлено. Об этом сообщает Агентство автомобильных дорог.

Умеренный снег в Полтавской, Черниговской и Сумской областях прирост снежного покрова от 6 до 12 см. Местами небольшой снег с дождем Винницкой, Ивано-Франковской, Львовской, Закарпатской и Черновицкой областях, дождь в Харьковской и Днепропетровской области.

Температура воздуха на большей территории колеблется от -3 до + 4 С, восточных и южных областях + 2 + 5 С.

Состояние покрытия на дорогах государственного значения в Ивано-Франковской, Киевской, Черкасской и Закарпатской областях — заснеженное, местами гололедица в Ровенской, Одесской, Черновицкой областях, на остальной территории областей местами мокрое.

Для координации действий служб ответственных за надлежащее транспортное сообщение при Укравтодоре работает Штаб по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций в составе представителей ДСНС, Нацполиции, ОАО «ГАК», КОДА.

В областях, где наблюдались осадки в течение суток, выполняются работы по полной расчистки проезжей части дорог от снега, осуществляется их обработка противогололедными материалами.

Тяжеловесные транспортные средства, направлялись на площадки отстоя у объектов сервиса (мотели, гостиницы, кемпинги и т.д.), а также на придорожные площадки, которые были заблаговременно расчищены и подготовлены для отстоя транспорта с целью недопущения их скопление на сложных участках дорог.

Читайте также:  Водителям придется потерпеть в ожидании хороших дорог

Проезд всеми участками дорог государственного значения выполняется без ограничений, пробок не зафиксировано, за исключением временных осложнений движения грузовых автомобилей в Киевский а / д Н-01, Р-18, Т-10-22, Винницкий а / д М-21 и Черкасский областях а / д Н-01, а также на выезде из. Черновцов а / д м-19 где в результате резкого понижения температуры воздуха во время дождя возникла гололедица. Принятыми оперативными мерами движение на всех участках дорог подержанного значения обеспечен.

Снег на перевальных участках дорог в Львовской и Ивано-Франковской областях. Температура воздуха -2-7 С. Состояние покрытия мокрое и местами заснеженное.

Для оперативного обеспечения проезда по дорогам государственного значения дорожными организациями задействованы в работе 647 единиц техники и 961 рабочий.

По сообщению УкрГМЦ 13 февраля облачная погода, ночью и утром небольшой мокрый снег на Полтавщине, Сумской и Харьковской умеренный дождь с переходом в мокрый снег, днем ​​на большинстве областей без осадков.

На дорогах западных, центральных и северных областей местами гололедица. Температура ночью 1-6 мороза,

загрузка...