Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

После ослабления карантина украинцы ринулись ставить ГБО на авто

После ослабления карантина украинцы ринулись ставить ГБО на авто

На украинских СТО образовались большие очереди автомобилистов, которые хотят установить на свои машины ГБО. Это началось сразу после того, как в Украине смягчили правила карантина, введенного в марте для борьбы с распространением коронавируса.

По данным сайта Firstgear, на СТО, которые устанавливают газоболонное оборудование, образовались очереди на несколько недель вперед. Украинцы, как и раньше, хотят экономить на топливе. И это несмотря на то, что за последние несколько недель в Украине заметно подешевели бензин и дизельное топливо, а цена автогаза после смягчения карантина стала немного увеличиваться.

Ранее сообщалось, что в I квартале 2020 года в Украине по сравнению с аналогичным периодом 2019 года резко снизилось количество регистраций автомобилей с ГБО. Главная причина – повышение стоимости этой услуги с 500-600 грн до примерно 3000 грн.

Видимо, теперь украинские автомобилисты привыкли к ценам и подсчитали, что им даже при таких условиях все равно выгоднее перевести свое авто на сжиженный газ.

Напомним, что с января по апрель 2020 года украинскую «прописку» получили 343 новых автомобилей с ГБО. Это на 75% меньше, чем в прошлом году.

загрузка...