Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Porsche Taycan прошел три испытания на выносливость

Porsche Taycan прошел три испытания на выносливость

Porsche Taycan, первый электромобиль в истории Porsche, ещё до своего официального дебюта успешно преодолел три серьезных испытания на выносливость. Его премьера состоится 4 сентября одновременно на трех площадках в разных уголках планеты.

Первое испытание – за 24 часа Porsche Taycan на итальянской трассе Нардо проехал без перерывов 3 425 км. Средняя скорость составляла 195-215 км/ч.

Второе испытание – на ускорение от 0 до 200 км/ч. Porsche Taycan 26 раз подряд прошел это испытание. Среднее время разгона – менее 10 секунд.

Третье испытание – 20,6-ти километровый участок трассы трека «Нюрбургринга», известный как «Зеленый ад», Porsche Taycan проехал за 7 минут и 42 секунды. Это новый рекорд для таких машин.

Таким образом, ещё до начала своего серийного производства электрическое купе Taycan доказало, что электромобили способны ездить не только много, но и быстро.

Читайте также:  В Украине озвучили стоимость шикарного электрокара

Первый в истории Porsche электромобиль оснащается двумя электромоторами (на передней и задней оси) и литий-ионной батареей на 90 кВтч. Запас хода – 500 км. Быстрая подзарядка батареи занимает всего 15 минут. Разгон до 100 км/ч – менее 3,5 секунды при максимальной скорости 250 км/ч. Но эти показатели могут отличаться у разных версий. Так что могут быть и более мощные версии.

Дебют Porsche Taycan состоится 4 сентября. В «живую» его можно будет увидеть 10 сентября, так как его привезут на автосалон во Франкфурте.

На данный момент на это электрическое купе поступило уже более 20 000 предварительных заказов. При этом Porsche сможет ежегодно выпускать не более 40 000 экземпляров этой модели.

загрузка...