Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Porsche обратит Toyota в свою веру

Porsche обратит Toyota в свою веру

Если Toyota решит возродить культовое купе Toyota MR2, то его могут построить при помощи Porsche. Именно штутгартского автопроизводителя в качестве идеального партнера назвал главный инженер проекта Supra Тецуа Тада, когда его спросили о том, кого он хочет видеть помощником в создании нового MR2.

Toyota MR2 – это спортивный автомобиль со среднемоторной компоновкой. Его выпускали с 1984 по 2007 год. Так как Porsche знаменит своими среднемоторными спорткарами, то не удивительно, что Тецуа Тада видит в нем идеального партнера, в случае принятия решения о выпуске нового поколения купе MR2.

Читайте также:  Toyota готовится выпустить уникальный автомобиль

У компании Toyota уже есть опыт совместной разработки машин с другими автопроизводителями. Так, благодаря партнерству с Subaru появилась Toyota GT 86, а сотрудничество с BMW привело к выпуску Toyota Supra нового поколения.

Porsche обратит Toyota в свою веру. Фото №2

Поэтому в партнерстве Toyota и Porsche нет ничего невероятного. Главное, обоюдное желание сотрудничать. Здесь нужно отметить, что пока даже слухов не было о том, что эти два автопроизводителя ведут переговоры и сотрудничестве.

Ранее в прессе ходили слухи, что Toyota может возродить купе MR2 при помощи Subaru. Правда, официально эта информация подтверждена не была.

загрузка...