Анна Басова
Автомобилист и полиглот. Помогает нам лучше понимать автомобильные новости на иностранных языках

Porsche нашел способ, как бороться с укачиванием

Porsche нашел способ, как бороться с укачиванием

За последние годы системы виртуальной реальности приобрели неслыханную ранее популярность. Для игровых консолей продаются специальные VR-шлемы, а с помощью специальных очков почти любой смартфон можно превратить в игровую приставку. Однако для многих это сомнительное удовольствие, ведь от резких колебаний на экране не выдерживает вестибулярный аппарат, и человек страдает от укачивания. Немецкий бренд Porsche решил иначе – там будут бороться с укачиванием с помощью технологий виртуальной реальности. Клин клином?

Читайте также:  Porsche обратит Toyota в свою веру

Компанию инженерам Porsche составят специалисты стартапа holoride. Вместе они синхронизировали события в виртуальном мире с движениями автомобиля в реальности. Проще говоря, если машина поворачивает, то аналогичный манёвр происходит и в системе VR.

Пробную версию своей виртуальной системы Porsche и holoride представили на выставке Startup Autobahn в Штутгарте. Всем желающим предлагали испробовать технологии на себе. Итоги эксперимента подведут на автосалоне во Франкфурте 20-го сентября.

 

загрузка...