Анна Басова
Автомобилист и полиглот. Помогает нам лучше понимать автомобильные новости на иностранных языках

Porsche Cayenne превратился в кросс-купе

Porsche Cayenne превратился в кросс-купе

Купеобразные кроссоверы есть теперь и у Porsche. Разработчики держались до последнего: 4 года назад дебютировал Mercedes GLE Coupe, а в прошлом году – Audi A8. Однако Porsche привнёс в свою модель несколько свежих ноток.

С мощностью в 541 л.с. кроссовер может разогнаться до 96 км/ч за 3,7 секунды с пакетом Sport Chrono — и развить максимальную скорость 284 км/ч. Этого более, чем достаточно, для среднестатистического покупателя кроссовера.

Porsche Cayenne превратился в кросс-купе. Фото №2

Porsche Cayenne превратился в кросс-купе. Фото №3

Наклонная линия крыши визуально напоминает дизайн «родственной» марки Panamera. Новые углы уступают место более узкому переднему ветровому стеклу и более узкой передней стойке, что усиливает его эффектный внешний вид. Сам край крыши ниже на 20 мм, а новые задние двери и обновленные крылья подчеркивают углы Cayenne Coupe, увеличивая ширину на 18 мм.

Стандартная стеклянная крыша представляет собой моноблок площадью 2,16 м2. Одна из особенностей – активный задний спойлер. На скорости от 90 км/ч панель пятой двери поднимается на 135 мм.

Для базовой модели Porsche Cayenne Coupe предусмотрены два варианта двигателей — 3,0-литровый шестицилиндровый с турбонаддувом и 4,0-литровый V8 с двойным турбонаддувом. Первый  двигатель производит 335 лошадиных сил (250 киловатт) и 450 Н/м крутящего момента. За 6 секунд разгоняется до 96км/ч. А с тем же двигателем и пакетом Sport Chrono – за 5,9 секунд.

В более мощном V8 Cayenne Coupe Turbo мощность 541 л.с. и 567 Н/м крутящего момента. В отличии от предыдущей модели, эта разгоняется до 96 км/ч за 3,9 секунды, а максимально возможна скорость – 286 км/ч.

Новый Porsche Cayenne Coupe появится в продаже в мае этого года, но заказать его можно уже сейчас. В Германии базовая цена Cayenne Coupe стартует с €83 711 евро, а Cayenne Coupe Turbo — с €146 662 евро. В США купе Cayenne стоит от $73 500 долларов, а модель Turbo — $130 500.

загрузка...