Популярные модели Nissan в базе получат комплекс систем активной безопасности

168

К 2021 году все самые популярные модели компании Nissan получат уже в базовой комплектации целый пакет активных систем безопасности. Об этом в своем интервью заявил Дэннис Ла Вот из Nissan North America.

Современные системы активной безопасности, такие, как, например, предотвращение фронтального столкновения, контроль рядности движения и д., сейчас предлагаются только в дорогих комплектациях и пакетах. Из-за этого многие водители не могут их себе позволить.

Ранее компания Honda пообещала к 2022 году сделать комплекс систем активной безопасности Honda Sensing в качестве стандартного оборудования для всех своих моделей. Toyota тоже заявила о подобных планах. И вот теперь к ним присоединилась ещё одна японская компания – Nissan.

Комплекс систем активной безопасности «Nissan Safety Shield 360» вначале будет включен в базовые комплектации самых популярных моделей Nissan, включая Altima и Rogue. В этот обновленный комплекс войдет сразу шесть систем активной безопасности (например, автоматическое экстренное торможение с обнаружением пешеходов, контроль «слепых» зон, контроль рядности движения, переключение света фар, и др.).

Читайте также:  Дилеры готовят отпор нерастаможенным иномаркам

Активные системы безопасности, конечно, не дают полной гарантии, что не будет ДТП, но они значительно снижают его вероятность. Некоторые такие системы уменьшают вероятность аварии на 78%.