Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Пользу для экологии от электромобилей нивелирует бум кроссоверов

Пользу для экологии от электромобилей нивелирует бум кроссоверов

Согласно новому исследованию Международного энергетического агентства (IEA), к 2040 году благодаря электромобилям потребление нефти снизится на 4 млн. баррелей в день, но польза для экологии от этого нивелируется популярностью кроссоверов.

Эксперты IEA прогнозируют, что к 2040 году в мире будет насчитываться около 330 млн. электромобилей. Распространение машин с электрической силовой установкой позволит значительно сократить потребление нефти. Правда, в ближайшие пять лет спрос на нефть будет стабильно расти примерно на 1 миллион баррелей в сутки, и только потом начнет снижаться.

Также прогнозируется, что цены на нефть в мире к 2030 году вырастут до 20 долларов за баррель, а к 2040 году — до 103 долларов. Поэтому многие автомобилисты будут вынуждены пересесть на электрокары.

Читайте также:  5 самых дешевых новых кроссоверов в Украине

Но положительный эффект для экологии от распространения электромобилей нивелирует огромный спрос на кроссоверы и внедорожники (они сильней всего из легковых автомобилей загрязняют атмосферу). Если в 2010 году только 18% из всех проданных в мире автомобилей были кроссоверами и внедорожниками, то в 2018 году – уже 42%.

Впрочем, автопроизводители в последнее время начали активно разрабатывать электрические кроссоверы, так что прогноз IEA может быть со временем скорректирован.

загрузка...