Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Полсотни в месяц: спрос на электромобили набирает обороты

457
Полсотни в месяц: спрос на электромобили набирает обороты

В Украине рынок электромобилей продолжает развиваться активными темпами. С января по июнь 2019 года украинцы купили 3 185 машин с электрической силовой установкой. Правда, 91% из них – это б/у авто.

В I полугодии 2018 года в нашей стране продали около 1 840 электрокаров. Получается, что в нынешнем году спрос на такие машины среди украинцев вырос примерно на 58%.

Продолжает доминировать на украинском рынке электрокаров японский Nissan Leaf. За первые шесть месяцев 2019 года 1 500 экземпляров Leaf нашли себе прописку в Украине. Это в разы больше, чем продажи других электромобилей. Вряд ли у Leaf в ближайшее время появится достойный конкурент. Тем более, что скоро в Европе, и, значит, в нашей стране, появится Nissan Leaf e+ с батареей на 62 кВт/ч и электромотором повышенной мощности (215 л.с.). У такой версии запас хода составляет 400 км, а не 285 км, как у стандартной версии.

Читайте также:  В компании MINI сделали громкое заявление
Полсотни в месяц: спрос на электромобили набирает обороты. Фото №2
Интерьер Nissan Leaf e+

Второе место по популярности в Украине среди электрокаров у Tesla Model S, а третье – у BMW i3. За первые шесть месяцев 2019 года 253 американских электрических седанов и 189 баварских электрокаров получили украинскую прописку.

В сегменте электрических коммерческих автомобилей украинцы в январе-июне 2019 года чаще всего выбирали французский фургон Renault Kangoo Z.E. (206 экз.). Компания Renault готовится выпустить на рынок Kangoo Z.E. нового поколения. Фургон станет больше похож на минивэн. Он также получит несколько технических инноваций.