Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Полиция хочет отбирать права за превышение скорости

Полиция хочет отбирать права за превышение скорости

В 2020 году Министерство внутренних дел Украины планирует внести на рассмотрение депутатов Верховной Рады ряд законопроектов, которые помогут снизить количество ДТП. Так, полиция хочет лишать водителей прав за превышение скорости.

Полиция считает, что водителей за превышение скорости на 50 километров в час и больше нужно лишать водительского удостоверения на шесть месяцев. Сейчас же лихачи отделываются штрафом в размере от 255 до 510 грн.

Кроме того, полиция вообще хочет изменить систему штрафов за превышение скоростного режима. Естественно, не в сторону послабления наказания, а, наоборот, в сторону его ужесточения.

Читайте также:  В Украине изменили правила выдачи водительских прав

Законодательные инициативы полиции по наказаниям за превышение скорости будут реализованы в 2020 году. Значит, скорее всего, если их утвердят, то нововведения могут заработать с 2021 года. Раньше – вряд ли, ведь законопроектам предстоит ещё пройти долгий путь от согласования и внесения поправок до утверждения.

Ранее сообщалось, что в 2018 году в Украине зарегистрировали более 150 000 дорожных аварий. Это на 7,6% меньше, чем в 2017 году.

загрузка...