Игорь Григоров
Живет автомобилями и путешествиями

Полиция выписала первый штраф «евробляхе» за просроченный период растаможки

Полиция выписала первый штраф «евробляхе» за просроченный период растаможки

Украинские правоохранители выписали первый штраф владельцу «евроблях», который просрочил время растаможки авто. Об этом сообщил лидер «евробляхеров» Олег Ярошевич в Facebook.

«Первый день вступления в действие закона прошел спокойно, но все-таки, как и предупреждали, нашлись оборотни в погонах, которые превысили полномочия и выписали штраф в размере 8,5 тыс. гривен», — говорится в сообщении.

Как выяснилось, мужчина не был членом «АвтоЕвроСилы», а правоохранителей обвинили в обмане из-за слов о том, что владелец евробляхи «должен доказать, что не виновен».

На данный момент мужчина обратился к юристам, которые займутся консультациями и его защитой в суде.

Как сообщалось ранее, президент Владимир Зеленский не успел отсрочить «драконовские» штрафы для украинцев. Об этом говорится в сообщении, которое появилось на сайте Государственной фискальной службы.

В ведомстве напомнили, что с 22 августа вступают в силу жесткие санкции за нарушение правил ввоза автомобилей с иностранной регистрацией на территорию Украины.

Читайте также:  Водителям авто на иностранной регистрации разрешили ездить без штрафов

ГФС отметила, что «драконовские» штрафы должны были ввести еще 22 мая, но их пришлось отсрочить из-за большого количества нерастаможенных транспортных средств и протестов «евробляхеров» в украинских городах.

«Напомним, что по новым правилам в случае превышения срока доставки транспортных средств личного пользования и коммерческого назначения на 20-30 суток предусмотрен штраф в размере 85 тыс. грн», — говорится в сообщении.

При условии, если срок был превышен больше чем на 30 суток, а также в случае утраты или раскомлектации транспортного средства, согласно правилам, то владельцу транспортного средства грозит штраф в размере 170 тыс. грн или авто будет подлежать конфискации.

Аналогичны денежные наказания при превышении сроков временного ввоза транспортных средств: за превышение срока на 20-30 суток предстоит штраф на сумму 85 тыс. грн, более чем на 30 суток, а также в случае потери или раскомплектования авто — 170 тыс. грн штрафа или конфискация.

загрузка...