Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Полиция: во время карантина в личном автомобиле маска не обязательна

Полиция: во время карантина в личном автомобиле маска не обязательна

Украинские водители и пассажиры легковых автомобилей во время карантина, введенного в Украине из-за COVID-19, могут ездить без защитных масок. Такое заявление сделал спикер патрульной полиции Киева Роман Мартынюк.

Роман Мартынюк уточнил, что хотя водители и пассажиры легковых автомобилей могут ездить без масок, их все-таки лучше надевать, если вместе едут друзья или знакомые, а не члены одной семьи. В любом случае, патрульные не будут штрафовать автомобилистов за отсутствие масок.

Представитель полиции также разъяснил, что во время карантина, действующего до 24 апреля, в легковом автомобиле можно перевозить любое количество пассажиров. Главное, чтобы их количество не превышало количество мест в машине.

Напомним, что в Украине с 6 апреля ввели более строгие правила карантина, чем они были раньше. Теперь, например, взрослые люди не могут передвигаться по улице группой более двух человек, кроме оговоренных случаев.

По официальным данным, в Украине по состоянию на 9 апреля у 1892 человек обнаружен вирус COVID-19. От этого вируса умерло 57 человек, а 45 полностью выздоровели. Больше всего заболевших в Киеве и в Черновицкой области.

загрузка...