Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Полиция вновь пообещала временно не штрафовать «евробляхеров»

Полиция вновь пообещала временно не штрафовать «евробляхеров»

Полиция вновь пообещала не штрафовать владельцев автомобилей на иностранной регистрации, которые находятся в Украине с нарушением таможенного законодательства. Об этом шла речь во время встречи народного депутата Александра Ковальчука и заместителя министра внутренних дел Антона Геращенко.

В последнее время в СМИ появились сообщения о том, что полицейские активно штрафуют «евробляхеров» за нарушение таможенного законодательства. Так, например, некоторое время назад подобная «волна» прокатилась по Харькову.

В связи с этим нардеп Ковальчук встретился с руководством МВД. На встрече была достигнута договоренность, что полицейские не будут штрафовать «евробляхеров» на период действия законопроектов №4643-Д и 4644-Д, которые предусматривают введение льготной растаможки автомобилей на иностранных номерах на 180 дней с момента вступления в силу. Эти законопроекты скоро должны утвердить народные депутаты.

Читайте также:  Рада приняла закон про льготную растаможку «евроблях»

Правда, штрафовать «евробляхеров» не будут «без веской причины» и если они не станут нарушать ПДД.

Ранее суд отменил штраф «евробляхеру» в размере 1,5 млн гривен, который наложила на него таможня. Дело в том, что он, имея двойное гражданство, постоянно проживает вне Украины, поэтому может ввозить на украинскую территорию автомобили на еврономерах без уплаты таможенных сборов, как нерезидент.