Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Полиция усиленно начала проверять водителей

Полиция усиленно начала проверять водителей

В разных областях Украины полиция начала усиленно проверять техническое состояние маршруток и как их водители соблюдают правила дорожного движения. Это делается для снижения количества ДТП.

Например, в Одесской области маршрутки и водители проверяются не только на самом маршруте, но и в автопарках. Тщательным образом проверяется техническое состояние маршрутных такси, исправность аварийных выходов и т.д. Водители перед тем, как сесть за руль, проходят медицинский осмотр.

Подобные усиленные проверки происходят и в других украинских областях. Это связано с тем, что во второй половине сентября в Украине произошло сразу несколько трагических ДТП с участием маршруток и автобусов, в которых погибло много людей. Так, с 21 по 24 сентября в пяти авариях с участием маршруток и автобусов погибли 23 человека, а ещё 36 человек получили травмы разной степени тяжести.

Читайте также:  Украинская полиция получит 822 новых автомобилей

В связи с этим полиция принимает меры для снижения количества аварий на дорогах, хотя это нужно делать постоянно, а не только после резонансных случаев, получивших общественную огласку.

Первый замначальника департамента патрульной полиции Алексей Белошицкий считает, что нужно на законодательном уровне увеличить штраф водителям и автоперевозчикам за неудовлетворительное техническое состояние транспортных средств. Это станет эффективной мерой снижения количества ДТП. Кроме того, полиция выступает за то, чтобы междугородние автобусы получили ремни безопасности для пассажиров.

загрузка...