Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Полиция объяснила, что штрафует «евробляхеров» также, как и обычных водителей

Полиция объяснила, что штрафует «евробляхеров» также, как и обычных водителей

Полиция штрафует нарушителей ПДД с еврономерами наравне с владельцами других автомобилей. Для них нет в этом случае послаблений. Об этом рассказал Алексей Белошицкий, занимающий высокий пост в патрульной полиции.

В прошлом месяце народные депутаты в очередной раз продлили льготный период растаможки, предусматривающий отсрочку введения штрафов за «евробляхи» до конца года. Кто-то мог подумать, что отменены все штрафы «евробляхерам». Но это абсолютно не так.

Алексей Белошицкий уточнил, что отсрочены только штрафы за нарушение условий таможенного ввоза автомобилей на иностранной регистрации. Если же «евробляхер» нарушает другое правило дорожного движения, то его штрафуют на общих основаниях. В этом случае постановление выносится на водителя с его украинскими правами.

Читайте также:  Стало известно, сколько с 2020 года придется платить за растаможку «евроблях»

Надеемся, теперь украинские автомобилисты полностью разобрались в этом вопросе. Все водители для правоохранителей одинаковы.

До конца 2019 года власти Украины планируют найти компромисс с владельцами машин на еврономерах по вопросу доступной растаможки. Сейчас обсуждается два варианта. Первый – ставка в 500 долларов для автомобилей старше 10 лет. Второй – не учитывать при растаможке возраст машины.

загрузка...