Александра Ершова
Автомобильный фанат и водитель со стажем 14 лет. В автомобильной журналистике более 10 лет. Увлекается автоспортом и фотографией.

Полиция нашла для водителей новое ограничение

Полиция нашла для водителей новое ограничение

В немецком городе Дюссельдорфе водителю запретили передвигаться на его автомобиле. Причиной отказа они назвали то, что его автомобиль был обтянут блестящей золотой пленкой, якобы опасной для других водителей.

Патрульные города остановили золотой BMW и сделали замечание его водителю. По их мнению машина, обтянутая пленкой, настолько блестит под прямыми лучами солнца, что слепит других участников дорожного движения. Сделанный снимок кроссовера, для оформления протокола, показал, что форма патрульных отражается в боковых дверях как в зеркале.

При этом 30-летний владелец никак не ожидал, что его лишат автомобиля. Он считал, что его обвиняют в нарушении правил дорожного движения и временно «конфискуют» автомобиль, ведь на самом деле он ничего не нарушил.

Генеральный директор Ассоциации тюнеров Германии Гарольд Шмитке рассказал изданию T-online.de, что стоимость такой оклейки в хорошем сервисе стоит от 2500 до 3000 евро. Законодательством такой тюнинг не запрещен и вопрос о том, может ли такой автомобиль передвигаться по дорогам, должен решать эксперт. Однако если машина действительно отвлекает других водителей, то это недопустимо, и владельца должны обязать устранить пленку.

Читайте также:  Новую систему BMW подвергли критике

Стоит отметить, что Германия относиться к такой самодеятельности очень предвзято.  В апреле полиция Гамбурга остановила водителя на золотом Porsche и потребовала снять пленку, поскольку она также была слишком яркой. Владелец проигнорировал просьбу и снова попался. И тогда в результате экспертиз водителя все же заставили избавиться от пленки, чтобы и дальше передвигаться по дорогам.

загрузка...