Александра Ершова
Автомобильный фанат и водитель со стажем 14 лет. В автомобильной журналистике более 10 лет. Увлекается автоспортом и фотографией.

Полиция начала рейд по выявлению непристегнутых ремней безопасности

Полиция начала рейд по выявлению непристегнутых ремней безопасности

С 12 по 18 ноября в Украине проходит акция поддержки безопасности движения в рамках темы «Не игнорируй ремень безопасности!». Об этом сообщили в пресс-службе «Укртрансбезопасности».

На этой неделе полиция будет останавливать водителей и штрафовать в случае, если ремень безопасности будет не пристегнут. Это коснется водителей не только легковых автомобилей, но и всех без исключения перевозчиков.

«Во-первых, нужно обеспечить жесткий контроль за соблюдением всеми участниками дорожного движения требований действующего законодательства, предварительно прописав на законодательном уровне механизмы неотвратимости адекватного наказания за нарушение правил, а во-вторых, с помощью превентивных мер добиться кардинального изменения сознания граждан. Именно для этого и нужны такие комплексы мероприятий в масштабах всей страны», — отметил генеральный директор Директората по безопасности на транспорте Министерства инфраструктуры Украины Михаил Ноняк.

Это уже второй этап всеукраинской Недели безопасности дорожного движения.

Отметим, что летом этого года парламент принял решение о повышении суммы административного штрафа за непристегнутый ремень безопасности. Взыскание возросло в 17 раз и достигло 600 грн.