Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Полиция может поднять штрафы за ряд нарушений

Полиция может поднять штрафы за ряд нарушений

Полиция потребует на законодательном уровне увеличить штраф водителям и автоперевозчикам за неудовлетворительное техническое состояние транспортных средств. Такое заявление сделал Алексей Белошицкий, первый замначальника департамента патрульной полиции.

С 21 по 24 сентября в Украине произошло сразу несколько масштабных ДТП, в которых погибли люди. В пяти авариях с участием автобусов и грузовиков погибли 23 человека, а ещё 36 человек получили травмы разной степени тяжести.

Главные причины этих ДТП заключаются в превышении скорости, опасном маневрировании, несоблюдение безопасной дистанции. Однако, многих жертв можно было бы избежать, если б, например, в автобусах были ремни безопасности для пассажиров. Также полиция отмечает, что у некоторых автобусов плохо закреплены пассажирские сиденья, «лысые» шины и т.д.

Читайте также:  Группа полицейских за деньги «отмазывала» водителей-пьяниц

Поэтому полиция потребует на законодательном уровне увеличить штраф водителям и автоперевозчикам за неудовлетворительное техническое состояние транспортных средств. Также правоохранители хотят, чтобы все междугородние автобусы получили ремни безопасности для пассажиров.

Полиция надеется, что эти меры помогут снизить количество ДТП и число людей, погибающих на дорогах.

загрузка...