Полицейские отказываются эвакуировать брошенные автомобили

622

Во многих городах Украины можно найти большое количество бесхозных автомобилей, которые медленно «умирают» прямо на обочинах улиц, во дворах или в глухих переулках.

Так брошенных машин в Одессе стало настолько много, что местная администрация была вынуждена направить запрос в Департамент патрульной полиции Управления патрульной полиции Одесской области о том, почему их не эвакуировать. В доказательство приложили фотографии.

Но полицейские считают, что брошенные машины «существенно не мешают дорожному движению», и поэтому нет оснований для их эвакуации. Ответ достаточно прямой.

Однако, понятие «существенно не мешают дорожному движению» можно трактовать двояко. Есть мнение полиции, и есть мнение жителей Суворовского района. Каждая сторона считает, что права именно она.

Между тем, брошенные автомобили могут представлять серьезную угрозу. Давайте, например, вспомним случай в Киеве, когда дети нашли в таком транспортном средстве взрывчатку, и подорвались на ней. Это известный случай. Возможно, одесская полиция всё-таки изменит свой подход к заброшенным авто.

загрузка...