Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Полицейские отказываются эвакуировать брошенные автомобили

702
Полицейские отказываются эвакуировать брошенные автомобили

Во многих городах Украины можно найти большое количество бесхозных автомобилей, которые медленно «умирают» прямо на обочинах улиц, во дворах или в глухих переулках.

Так брошенных машин в Одессе стало настолько много, что местная администрация была вынуждена направить запрос в Департамент патрульной полиции Управления патрульной полиции Одесской области о том, почему их не эвакуировать. В доказательство приложили фотографии.

Но полицейские считают, что брошенные машины «существенно не мешают дорожному движению», и поэтому нет оснований для их эвакуации. Ответ достаточно прямой.

Полицейские отказываются эвакуировать брошенные автомобили. Фото №2

Однако, понятие «существенно не мешают дорожному движению» можно трактовать двояко. Есть мнение полиции, и есть мнение жителей Суворовского района. Каждая сторона считает, что права именно она.

Между тем, брошенные автомобили могут представлять серьезную угрозу. Давайте, например, вспомним случай в Киеве, когда дети нашли в таком транспортном средстве взрывчатку, и подорвались на ней. Это известный случай. Возможно, одесская полиция всё-таки изменит свой подход к заброшенным авто.