Александра Ершова
Автомобильный фанат и водитель со стажем 14 лет. В автомобильной журналистике более 10 лет. Увлекается автоспортом и фотографией.

Покупатели приобрели рекордное количество автомобилей Rolls-Royce

334
Покупатели приобрели рекордное количество автомобилей Rolls-Royce
Rolls-Royce Cullinan/James Lipman

За всю 115-летнюю историю бренда еще не было подобного случая, чтобы за год купили более 4 тысяч автомобилей бренда. Более того, компания отличилась даже несколькими рекордами в 2018 году.

В первую очередь они выпустили на рынок свой первый внедорожник Rolls-Royce Cullinan, о котором еще пять лет назад назад не могло быть и речи. Причем заказы на роскошный SUV уже размещены до второй половины 2019 года.

Во-вторых, в 2018 году компания смогла презентовать две новинки, чего в мировой истории еще не случалось. Первым поклонники бренда увидели флагманский Rolls-Royce Phantom, а затем и Cullinan. Оба имеют рекордную стоимость.

По итогам года оказалось, что продажи автомобилей побили все рекорды и продали 4 107 автомобилей в 50 стран мира. Наибольшее количество покупателей проживают в Центральной и Южной Америке.

Читайте также:  Американский футболист показал, что такое тюнинг для Rolls-Royce

«2018-й стал самым успешным годом в истории Rolls-Royce. Мы добились роста во всех регионах присутствия. Мы фокусируемся на каждом из наших клиентов – и оправдываем их высокие ожидания. Завод Rolls-Royce в Гудвуде – образец совершенства в области производства люксовых товаров, где опытная и преданная команда создает самые искусные и востребованные предметы роскоши в мире. В 2018 году мы достигли блестящих результатов, и я уверен, что в 2019 нас ждет еще больший успех»,- отметил генеральный директор Rolls-Royce Motor Cars Торстен Мюллер-Отвос (Torsten Müller-Ötvös).

И в добавок расширение модельной линейки потребовало от бренда пополнять производство рабочей силой и теперь на заводе в Гудвуде штат превысил 2 000 человек.