Покупаем подержанный Volkswagen Passat B5: что выбрать на литовском авторынке (видео)

5319

Volkswagen Passat поколения B5 многими считается одним из лучших. Автолюбители считают, что это последний из могикан, сохранивший легендарную надежность.

При этом машина вполне соответствует современным требованиям: здесь есть все необходимое и нет ничего лишнего. Он удобен, просторен, комфортабелен. Особенно практичными являются машины с кузовом универсал, а дизельные версии радуют крайне низким расходом.

Ввиду большого интереса украинцев к Volkswagen Passat B5 из Литвы мы решили рассказать о покупке такого авто.

Учитывая то, что такие авто выпускали с 1996 по 2005 год, растаможить их в Украине невозможно — можно только завести «на бляхах».

Начнем с базовых данных.Итак, это Passat B5 GP — после рестайлинга, в ходе которого машине освежили внешность и технику. Автомобиль 2003 года выпуска, был пригнан в Литву из Германии. Пробег для такого возраста совершенно небольшой — всего 171 тыс. км., что для таких машин еще далеко от предела.

Одно из главных достоинств этого экземпляра — двигатель. Знаменитый дизель 1.9 TDI, который долгое время устанавливался под капот многих авто концерна. Его мощность составляет 130 л.с. Коробка передач — пятиступенчатая «механика».

Читайте также:  Раскрыта схема заработка на пользователях "еврономеров"

Состояние салона косвенно подтверждает правдивость пробега, в которую трудно поверить. Из недостатков — лишь затертая кожа на рычаге КПП.

Имеющаяся сервисная книжка доказывает на 100% — пробег родной. Последняя запись датируется 2017-м годом, в ней значится пробег 168 тыс. км — отличный показатель!

Кузов в идеальном состоянии даже без скидки на возраст — ржавчины попросту нет нигде, разве что лак за 15 лет несколько утратил свой лоск. Кстати, это универсал — с огромным багажником. Ходовая часть тоже оказалась идеальной.

Жаль, что такие машины, могут попадать в Украину только «на бляхах». Ведь стоимость такого прекрасного авто в Литве всего 2650 евро! Стоимость аналогичной машины в Украине начинается от 7000 долларов. А такое состоянии и вовсе найти практически нереально.