Игорь Григоров
Живет автомобилями и путешествиями

Показана редкая Toyota Corolla с полным приводом

Показана редкая Toyota Corolla с полным приводом

Во многом благодаря своей славе в Gran Turismo и главной роли в Initial D, заднеприводная Toyota Corolla GT-S стала одним из наиболее заметных автомобилей в 1980-х годах. Комбинация отточенной управляемости и высокооборотного четырехцилиндрового двигателя, делало ее отличным спортивным автомобилем. Теперь Abimelec Design продлевает историю автомобиля, выпуская версию купе с системой полного привода.

Мастера считают, что Corolla 4×4 SR5 должна иметь под капотом 4A-GE. Этот редкий вариант знаменитой силовой установки Toyota 22R оснащен турбокомпрессором и развивает 135 лошадиных сил (101 киловатт) и 234 ньютон-метра крутящего момента. Мотор ставился на Toyota Truck and 4Runner в середине 1980-х годов.

Показана редкая Toyota Corolla с полным приводом. Фото №2

Abimelec Design считает, что его Corolla 4×4 SR5 будет использовать трансмиссию, похожую на Toyota Tercel 4WD, которая была популярна в те времена. Модель имела рычаг переключения передач, позволяющий водителю переключаться между передним и полным приводом.

Читайте также:  Кроссоверы Toyota RAV4 продавали «не с теми» колесами

Эта Corolla имеет и приподнятый клиренс, а также стальные колеса от Toyota Truck. Полосы и значки Turbo придают машине эстетику 1980-х годов.

Как отмечают в Abimelec Design, в то время полноприводная Corolla конкурировала бы с AMC Eagle, потому что они оба предлагали полный привод, не вынуждая клиента обращаться к пикапу или внедорожнику. Тем не менее, Subaru XT, вероятно, был бы еще более близким конкурентом с имеющимся двигателем с турбонаддувом и полным приводом.

загрузка...