Александра Ершова
Автомобильный фанат и водитель со стажем 14 лет. В автомобильной журналистике более 10 лет. Увлекается автоспортом и фотографией.

Показан уникальный горбатый «Запорожец» по цене Lamborghini

Показан уникальный горбатый «Запорожец» по цене Lamborghini

Обычный «Запорожец» был превращен в суперкар со среднемоторной компоновкой. При его создании использовали два «горбатых» и два спорткара Lotus, причем самых хищных версий. В результате автомобиль предстал перед публикой с ценником, достойным итальянских суперкаров.

На самом деле работа по созданию этого Запорожца была проделана титаническая. Причем в основу положен тот же автомобиль, на котором уже строили Tesla Roadster, улетевший в космос — Lotus Exige. Его собирали не только из четырех автомобилей (два горбатых, два старых Lotus), но и поменяли все детали и перекроили кузов. Машина полностью заточена под гоночный трек, имеет каркас, съемный руль, скрытые приборы в бардачке и куча уникальных разработок.

Оптика в гоночном ЗАЗ не доработанная, а взятая их последних моделей Harley-Davidson и полностью светодиодная. Открывание дверей автоматическое и выведено на брелок открывания автомобиля. Посадка в салон напоминает погружение в суперкары, главное — не забыть про руль, который тут съемный и возвращается на место за 15 секунд. При включении кнопки зажигания выезжают дополнительные приборы, установленные в бардачке, а вместо пепельницы — зарядка для iPhone. Также от телефона поступает музыка в медиасистему, которую отдельно не вывели — некуда.

Вентиляционных отверстий тоже нет, но воздуховоды спрятали в колонки для аудиосистемы. В машине есть люк с мягким складывающимся верхом и каркас безопасности, аккуратно спрятанный за обшивку. За передними спортивными креслами спрятан двигатель за толстым слоем шумоизоляции.

Читайте также:  Капсула времени: энтузиасты нашли старый ЗАЗ с пробегом 16 километров

Гоночный запал придает «горбатому» четырехцилиндровый двигатель Toyota объемом 1,8 литра мощностью 260 л.с. с компрессором. В свое время они ставились на Corolla и Celica. Для дополнительного проветривания заднее стекло приоткрывается электроприводом при запуске. Официально машина разгоняется до 200 км/час. Дополнительная вентиляция представлена радиатором, установленным в передний багажник, в дополнение пришлось выводить еще несколько воздухозаборников в передней части и вентиляторами направлять воздух в арки и под днище.
Полюс ко всему установлены настраиваемые амортизаторы.

Стоимость этого автомобиля, сравнима с ценой на Lamborghini, и составляет примерную цифру в 300 тысяч долларов.

загрузка...