Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Показан Mercedes, скопированный немцами с «Таврии»

Показан Mercedes, скопированный немцами с «Таврии»

В Интернете показали фотографии хэтчбека Mercedes 190E 2.6 City Compakt от тюнинг-ателье Schulz-Tuning, который чем-то отдаленным напоминает украинскую «Таврию». Этот необычный автомобиль выпускали в 1990-91 годах.

Сразу скажем, что компания Mercedes-Benz никакого отношения к Mercedes 190E 2.6 City Compakt не имеет. Это проект парней из ателье Schulz-Tuning, занимавшихся переделкой стандартных автомобилей разных брендов в оригинальные модели. На кузове и решетке радиатора нет «мерседесовских» логотипов.

Mercedes 190E 2.6 City Compakt сделали на базе стандартной модели «W201», но некоторые элементы позаимствовали от других моделей Mercedes. Например, задние фонари взяли у модели «S124» (E-Класс). Автомобиль имеет длинный капот и как будто обрубленную заднюю часть. Его выпускали в двух вариантах кузова – 3-х и 5-дверный хэтчбек.

Показан Mercedes, скопированный немцами с «Таврии». Фото №2

Под капотом располагается 2,6 л рядный двигатель мощностью 160 лошадиных сил.

Читайте также:  ЗАЗ Таврия получила оптику как у Porsche Panamera

Показан Mercedes, скопированный немцами с «Таврии». Фото №3

Сколько всего ателье Schulz-Tuning, успело сделать таких машин – точно не известно. Одни источники говорят, что несколько экземпляров, другие – около 800 экземпляров.

загрузка...