Александра Ершова
Автомобильный фанат и водитель со стажем 14 лет. В автомобильной журналистике более 10 лет. Увлекается автоспортом и фотографией.

Показан футуристичный хот-род по цене Bentley

Показан футуристичный хот-род по цене Bentley

Небольшая голландская компания выпустила уникальный автомобиль в честь 70-летнего юбилея основателя компании. Donkervoort D8 GTO-JD70 отчасти сделан из углеволокна и появится в ограниченном количестве по цене более 180 тысяч долларов.

Легкий спортивный автомобиль был разработан для основателя Joop Donkervoort, и оборудован 2,5-литровым турбированным пятицилиндровым двигателем мощностью 415 л.с. и 383 Нм (520 Нм) крутящего момента. Передача усилия на задние колеса осуществляет пятиступенчатая механическая коробка передач с низким коэффициентом сжатия и новый дифференциал.

Среди ключевых усовершенствований, сделанных для D8 GTO-JD70, — новая система выпуска, регулируемые передние и задние стабилизаторы поперечной устойчивости, а также регулируемые амортизаторы с тремя положениями.

Более 95 процентов кузова автомобиля изготовлено из углеродного волокна, в результате чего общий вес составляет менее 700 кг.

«JD70 вышел за рамки обычных мер для ускорения, торможения и поворота. Это машина — дистилляция всего, что мы знаем, и всего, что мы узнали на трассе и гоночной трассе, начиная с дней треков и разговоров с клиентами, и, конечно же, от собственных представлений о том, каким должен быть суперкар для его водителя».

Будет выпущено всего 70 экземпляров D8 GTO-JD70 по цене от 163 636 евро (181 240 долларов).