Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Подразделение Volvo переходит на новый вид транспорта

Подразделение Volvo переходит на новый вид транспорта

Компания Volvo Buses осенью текущего года начнет серийное производство новейшего электрического шарнирно-сочленённого автобуса Volvo 7900 Electric. Он на 80% эффективней, чем дизельный автобус.

Официальная премьера нового шведского электробуса состоится в октябре. Его в «живую» смогут увидеть посетители международной выставки в Брюсселе. Сразу после этого начнется его серийное производство.

Volvo 7900 Electric будут выпускать в двух версиях, в зависимости от длины — 18 и 18,7 метра. Вместимость – до 150 человек. Такой электрический автобус можно будет подзаряжать при помощи быстрой станции зарядки в перерывах между движением по маршруту, или ночью в автопарке.

Подразделение Volvo переходит на новый вид транспорта. Фото №2

Тестовые испытания шведский электрический шарнирно-сочленённый автобус проходил в Гетеборге с 2018 года. По улицам этого города ездили два тестовых прототипа 7900 Electric. Они проработали 4 500 часов, и за это время сбоев в их работе не было.

Читайте также:  Volvo создал самый безопасный электромобиль

У Volvo пока ещё нет опыта в серийном производстве электрических автобусов. Зато шведы уже давно выпускают гибридные автобусы, в том числе «мягкие» гибриды и машины с подзаряжаемой гибридной силовой установкой.

загрузка...