Подорожание топлива: Гройсман будет наказывать за злоупотребления

953

Нещадно карать за каждую гривну злоупотреблений. Такие меры пообещал премьер-министр Владимир Гройсман представителям рынка нефтепродуктов в Украине. Он заявил, что готов и лично донести до них свою позицию о недопустимости получения сверхприбыли в этой сфере.

«Если мы найдем хоть одну гривну злоупотреблений — мы будем карать нещадно тех, кто позволил себе это сделать», — сказал он.

Премьер отметил тот факт, что АЗС быстренько поднимают цены, если есть предпосылки для этого, а вот обратный процесс двигается значительно медленнее.

«Если есть хоть один процент поднимать, они (операторы АЗС) сразу на следующее утро повышают цены, а потом смотрят, какая будет реакция. Я считаю, что это недопустимо. Если нужно, я буду встречаться со всеми игроками на рынке нефтепродуктов, и нужно их привести к нормальной позиции. Никто не говорит, что нужно им работать в убыток, они частные компании, но мы должны донести им четкую позицию, что сверхприбыли в этой сфере быть не должно, что они должны, если есть условия для понижения цены, это сделать», — сказал премьер.