Анна Басова
Автомобилист и полиглот. Помогает нам лучше понимать автомобильные новости на иностранных языках

Подержанные электромобили — стоит ли игра свеч?

Подержанные электромобили — стоит ли игра свеч?

В то время, как большинство новых электромобилей стоят от $30 000, покупка б/у автомобиля – гораздо более доступный и бюджетный вариант.

Нынче далеко не многие собственники Tesla перепродают свои машины, но те, которые выставляют на продажу, могут стать весьма выгодной покупкой.  Это потому, что большинство электромобилей, как правило, теряют в цене при перепродаже из-за т.н. федерального налогового кредита в размере $7500 – его предоставляют покупателям новых электромобилей (речь идёт о налоговом вычете для граждан США при покупке электромобиля). Также на ценообразование влияют значительные скидки других автопроизводителей и иные факторы.

Б/у электромобиль мог бы стать отличным вторым или третьим транспортным средством в семейном автопарке, стать ещё одним доступным способом добраться до желаемого пункта назначения, железнодорожной станции или места совершения покупок.

Более того, вы ощутите все преимущества транспортного средства, работающего от аккумулятора – в первую очередь это более низкие эксплуатационные расходы. По данным Агентства по охране окружающей среды (EPA), типичный трехлетний электромобиль обойдётся в $550–650 за пробег в 24 000 км. С учетом того, что в среднем по стране цена бензина выросла до $3 за галлон (3,7 км), EPA говорит, что вы сэкономите на топливе до $5 750 в течение 5 лет – в сравнении с таким же периодом и расстоянием, но на бензиновом транспорте.

Вы также сэкономите значительную сумму денег на обслуживании по сравнению с автомобилем с двигателем внутреннего сгорания. Например, больше не придётся тратиться на замену масла. А простая односкоростная коробка передач электромобиля имеет гораздо меньше движущихся частей, чем обычная автоматическая коробка передач. Что означает, что свечи зажигания, клапаны, глушитель/выхлопная труба, распределитель, стартер, приводные ремни, шланги или каталитический нейтрализатор не будут изнашиваться слишком быстро. А в автосервис будете ездить только для проверки тормозных колодок.

Читайте также:  10 электромобилей с самым большим запасом хода

Но на какие из б/у электромобилей следует обратить внимание? Мы исследовали цены перепродажи двух- и трехлетних моделей, данные о надежности и наш собственный опыт за рулем, чтобы составить краткий список лучших подержанных электрокаров.

Подержанные электромобили - стоит ли игра свеч?. Фото №2

  1. CHEVROLET BOLT EV 2017

Ориентировочная розничная цена: $24 175. Дебютировавшая в 2017 модельном году, Chevrolet Bolt EV – модель с самым длинным запасом пробега в 383 км. Это самый дорогой автомобиль из списка.

Подержанные электромобили - стоит ли игра свеч?. Фото №3

  1. VOLKSWAGEN E-GOLF 2016-2017

Ориентировочная розничная цена: $16 850–17 400. Volkswagen e-Golf — компактный хэтчбек, который одновременно и забавен в управлении, и практичен, учитывая его большой грузовой отсек. Первоначально его продавали в штатах Калифорния, Коннектикут, Мэн, Мэриленд, Массачусетс, Нью-Джерси, Нью-Йорк, Орегон, Вермонт и Вашингтон.

Подержанные электромобили - стоит ли игра свеч?. Фото №4

  1. BMW I3 2016-2017

Ориентировочная розничная цена: $14 900–19 625. Высококлассный BMW i3 выполнен в футуристическом стиле. Шокирующе низкая стоимость при перепродаже (модель 2017 года, изначально стоящая $42 000) делает ее настоящей находкой.

Подержанные электромобили - стоит ли игра свеч?. Фото №5

  1. KIA SOUL EV 2016-2017

Ориентировочная розничная цена: $13 015 — 15 825. Kia Soul EV может быть непросто найти на рынке подержанных авто, так как продажи новых были ограничены штатами Калифорния, Джорджия, Гавайи, Орегон, Техас и Вашингтон. Однако автомобиль стоит потраченных усилий.

Подержанные электромобили - стоит ли игра свеч?. Фото №6

  1. NISSAN LEAF 2016-2017

Ориентировочная розничная цена: $11 850 — $13 075. Nissan Leaf на рынке подержанных электромобилей встречается довольно часто, т.к. он хорошо продавался, будучи новым, и был доступен по всей стране. Это самый дешёвый подержанный электромобиль в нашем списке. Leaf 2016 года выпуска выпускается в стандартной комплектации с батареей на 24 кВт-ч, которая обеспечивает пробег в 135 км.

Информация приведена для рынка США.

По материалам myev.com

загрузка...