Игорь Григоров
Живет автомобилями и путешествиями

Под ударом оказались и водители «евроблях», которые вообще не нарушали законов

1480
Под ударом оказались и водители «евроблях», которые вообще не нарушали законов

Я уже говорил, что автоимпортеры не поддержали новые автозаконы, которые вступили в силу ночью, с 24 на 25 ноября. По разным причинам: дискриминация новых авто по экологическим стандартам » евро» и так далее. Об этом пишет в своем блоге генеральный директор Всеукраинской Ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олег Назаренко.

Но самое главное, что эти нововведения ударили по тем водителям евроблях, которые ВООБЩЕ не нарушали Законы и каждые 5/10 дней ездили в Польшу работать или возили товар! Эти люди — «пересичныки», — не митинговали, не перекрывали дороги и не нарушали Законы (я сто раз об этом говорил), они ездили на «пересичку» и работали. А теперь именно они пострадали и не могут ездить в режиме «транзит» на 5/10 дней, как раньше. И пострадали из-за политических амбиций и желания продолжить «бизнес на бляхах» евробляхобизнесменов.

Мне многие пишут, что «пересичныки» создавали очереди на границе и занимались контрабандой. Но я, как юрист, оперирую только юридическими категориями:

А) Законы они не нарушали, пересекая границу каждые 5/10 дней, в отличие от водителей евроблях, ввезённых «верблюдами» или превысивших срок «транзита» в 5/10 дней;

Б) Формально они имели право ездить по ТКУ 5/10 дней, работать в Польше и кормить свои семьи. Они не митинговали, а теперь пострадали из-за амбиций тех бляхобизнесменов, кто рвётся в ВР.

Просто те евробляхеры, кто в Комитете согласовывал текст Законов, думали только об интересах митингующих (на временном ввозе и на просроченном транзите); а «пересичныков» устраивали существующие правила, они не митинговали, о них забыли и именно они и пострадали…

Я вовсе не защищаю «пересичныков», я о парадоксах и определённой несправедливости в нашей жизни: нарушители получили льготы, а «пересичныки», которые формально не нарушали Законы, получили репрессии.

Автор: Олег Назаренко, генеральный директор Всеукраинской Ассоциации автомобильных импортеров и дилеров