Игорь Григоров
Живет автомобилями и путешествиями

Почему у официальных автоимпортеров в Украине нет и не может быть проблем с таможней

Почему у официальных автоимпортеров в Украине нет и не может быть проблем с таможней

Официальные автоимпортеры никаких проблем на таможне не имеют, хотя и никаких взяток и «копытных» на таможне никому не дают, не давали и не будут давать. Об этом заявил генеральный директор Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олег Назаренко.

«Читаю много сетований в сети о якобы проблемах у импортёров ( в том числе, официалов) на таможне. Не хочу говорить за других импортёров в разных сегментах товаров , но 100% гарантирую, что официальные автоимпортеры никаких проблем на таможне не имеют, хотя и никаких взяток и «копытных» на таможне никому не дают, не давали и не будут давать!«, — уверяет он.

С его слов, на сегодня:

1) Успешно выполняется Меморандум ВААИД/ГФСУ и никаких проблем при проведении таможенного оформления не возникает;
2) У официальных автоимпортеров прямые контракты с Mercedes/BMW/Toyota и т.д, через офшоры они поставки авто не ведут, ломаных инвойсов на таможню не дают, все прозрачно и их цены всегда можно проверить простым запросом на автозавод или постаудитом;
3) Официалы — это представительства заводов и возглавляют их не украинские бизнесмены- заинтересованные лица, а сотрудники автозаводов:японцы, французы, немцы и т.д ( не владельцы автобизнеса или акционеры, а простые сотрудники).

«Для них дать взятку на таможне — анреал, так как мышление у них иное (японец быстрее харакири себе сделает) и они просто выполняют свою работу без личной бизнес заинтересованности. А украинские сотрудники официалов из своих зарплат втайне от японца взятку тоже давать не будут, так как смысла нет. Все просто!«, — пояснил Назаренко.

загрузка...