Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Почему раскупают забракованные после «дизельгейта» автомобили

Почему раскупают забракованные после «дизельгейта» автомобили

В США компания Volkswagen активно распродает дизельные автомобили, которые она ранее выкупила у их владельцев из-за установленного на них мошеннического программного обеспечения. Почему американцы охотно покупают эти машины?

Есть несколько причин, почему американцы покупают автомобили Volkswagen, участвовавших в скандале под названием «Дизельгейт». Прежде всего, потому, что они при небольшом пробеге стоят в 2 раза дешевле новых моделей. При этом они по-прежнему обладают отличной немецкой надежностью.

Кроме того, на американском рынке дизельными моторами, как правило, оснащаются внедорожники и пикапы. То есть машины, потребляющие много топлива. А вот дизельные автомобили Volkswagen – это небольшие седаны и хэтчбеки. То есть в данном случае речь идет про прямую экономию на топливе.

Читайте также:  11 винтажных автомобилей, чья цена постоянно увеличивается

Продавая дизельные автомобили, на которых раньше было установлено мошенническое программное обеспечение, Volkswagen вначале проводит их техобслуживание. Немцы также дают на них гарантию на 4 года или на 77 000 км пробега. То есть покупатели таких машин защищены от разных неприятных сюрпризов.

Volkswagen в Соединенных Штатах выкупил около 380 000 дизельных автомобилей с нелегальным программным обеспечением. Большинство из них уже нашли новых владельцев (перед этим программное обеспечение привели в порядок). Не удивительно, что такие машины пользуются повышенным спросом.

загрузка...