Евгений Горохов
Редактор ленты новостей

Почему покупать новое авто лучше у официального дилера: преимущества решения

Почему покупать новое авто лучше у официального дилера: преимущества решения

Покупка нового авто – это важное событие в жизни любого водителя. Основные хлопоты заключаются не только в поиске подходящей модели, но и в выборе салона.

На рынке сегодня есть официальные и неофициальные («серые») дилеры. Разница в качестве сервиса и надежности сделок колоссальная. Чтобы ее понять, разберем основные риски сотрудничества с «серыми» салонами, рассмотрим преимущества покупки нового авто у официального дилера.

Почему покупать новое авто лучше у официального дилера: преимущества решения. Фото №2

Популярные схемы мошенничества

Собираясь купить новое авто, люди стараются найти наиболее выгодные предложения. Зачастую «серые» салоны предлагают низкие цены, что и подкупает неопытных автолюбителей. Стоит только потенциальному покупателю переступить порог автоцентра, в ход идут стандартные схемы, направленные на выуживание денег. Неофициалы:

  • требуют 10% невозвратного залога за доставку машины с другого филиала;
  • накручивают стоимость на дорогом дополнительном оборудовании;
  • включают в документы на кредит кучу разных пунктов. Ставка с привлекательных 5% может возрасти до шоковых 30–50%. Узнает об этом клиент, скорее всего, только к моменту внесения ежемесячного платежа, когда обнаружит, что его размер увеличился раза в полтора.

К нюансам покупки в неофициальном автосалоне стоит отнести и риск приобрести машину с механическими неисправностями. Других поводов продавать дешево новый транспорт просто нет.

Стоит ли «выгода», заявленная в рекламном буклете или на сайте неофициала, подобных рисков? Конечно, нет. Чтобы не допускать даже вероятности мошенничества, не стоит связываться с «серыми» компаниями.

Преимущества покупки у официального дилера

Когда стоит вопрос о приобретении новой машины, отправляйтесь в «белый» салон. В Украине обратиться можно в центры Корпорации «УкрАВТО». Ознакомиться с условиями и подобрать ближайший салон можно по ссылке — https://ukravto.ua/ru. Продажа авто осуществляется напрямую с заводов-изготовителей, что уже является залогом безопасности для покупателя. Почему? Рассмотрим преимущества покупки машины у официального дилера детальнее:

  1. Заводская гарантия. Она обеспечивает право покупателя на обслуживание транспортного средства и установку новых оригинальных запчастей, прохождение ТО в авторизованных сервисных центрах. Заниматься автомобилем будет специально обученный механик. При замене комплектующих вам предложат фирменные запчасти или же закажут их на заводе. На обслуживание часто тоже распространяется гарантия, что повышает надежность всех выполненных работ.
  2. Несколько пакетов и вариантов комплектации на выбор. Если в «серых» салонах вам не смогут предложить установку дополнительного оборудования на заводе и поставку под заказ, то у официального дилера проблем с этим не возникнет. Покупатель выбирает разные пакеты комплектации или цвет. Когда подобных машин нет в наличии, то их доставляют из другого салона сети или заказывают у производителя.
  3. Отсутствие афер. При покупке машины в официальном салоне можно не переживать, что цена внезапно изменится, незаметно в документах «вырастет» ставка по кредиту. «Белым» дилерам нет смысла портить себе репутацию подобными схемами.

Отдельно отметим и тот факт, что риск приобрести в официальном салоне новый автомобиль с механическими проблемами равен нулю. Все машины проходят тщательную проверку на заводе и при поступлении в автоцентр. Если обнаруживается повреждение, товар отправляют обратно.

Более того, если есть брак в каком-то узле, завод-производитель часто сам отзывает всю партию машин. Он за свой счет меняет дефектную деталь. Когда авто уже успели приобрести, то стоимость компенсируется. Согласитесь, весомые доводы, чтобы отправиться покупать новую машину в официальный дилерский центр.