Игорь Григоров
Живет автомобилями и путешествиями

Почему подержанные автомобили из Германии такие дешевые

Почему подержанные автомобили из Германии такие дешевые

Для многих украинских водителей доступные иномарки из Германии воспринимаются как манна небесная. Но мало кто задумывается о природе этого явления. Мы публикуем реальную историю водителя, которые продал в Германии свой Mercedes A-класса в хорошем состоянии за 400 евро, и остался очень доволен. Может, для кого-то такое положение вещей станет настоящим открытием.

«По поводу стоимости авто и обслуживания в Германии. В прошлую пятницу я продал свой Mercedes A класса. Пробег был не большой, 152000 км. Знаете за сколько я его продал? За 400 евро«, — об этом написал пользователь Алексей Гарин в ФБ.

«Раз в 2 года нужно проходить тех осмотр. Чтобы я прошел тех-осмотр требовалось пару вещей: заменить датчик SRS ( на езду и безопасность не влияет ), заменить катализатор и катушку зажигания. Стоимость этого всего около 3500 евро. То есть 3500 евро чтобы я смог поездить еще 2 года.

Что делают с этим в Украине — на SRS забивают, ну лампочка горит и все. Катализатор — можно и с пустым ездить, пофиг на экологию.

Хотелось мне отдать эту машину за 400 евро? Ясно, что нет. 

Я считаю, что мне еще повезло, так как продал ее авто дилеру при покупке новой машины.
Когда вы говорите о дешевых машинах в Европе, то задумываетесь о причине этого явления?«, — написал Гарин.

Материал опубликован с любезного разрешения автора.