Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Почему плохо быть владельцем большого кроссовера

Почему плохо быть владельцем большого кроссовера

В Германии обострилось противостояние между автомобилистами и «зелеными» активистами. Если раньше «зеленые» выступали только против дизельных машин, то теперь они начали буквально терроризировать владельцев кроссоверов и внедорожников.

На этой неделе в Кёльне многие владельцы кроссоверов обнаружили на своих машинах листовки «Ваша машина слишком велика для города…». В листовках говорилось, что такой автомобиль занимает много места на парковках, создает ограничение обзора другим участникам дорожного движения и сильно загрязняет воздух.

Власти Кёльна подтвердили, что подобные листовки неизвестные лица распространили сразу в нескольких районах города. При этом чиновники сказали, что за такую акцию никого нельзя привлечь ни к административной, ни тем более к уголовной ответственности. Просто некоторые люди так выражают свое мнение.

Почему плохо быть владельцем большого кроссовера. Фото №2

В прошлом месяце защитники природы провели подобную акцию в Гамбурге. Там владельцам кроссоверов и внедорожников тоже пришлось прочитать не очень приятные вещи в листовках.

Читайте также:  Пользу для экологии от электромобилей нивелирует бум кроссоверов

Между тем, в Германии продажи кроссоверов и внедорожников постоянно растут. В августе они заняли более 22% продаж на немецком рынке среди новых автомобилей.

загрузка...