Почему новый Nissan LEAF всего за год стал бестселлером Европы

988
The new Nissan LEAF: the world's best-selling zero-emissions electric vehicle now most advanced and accessible on the planet

Через год после появления на европейском рынке, новый Nissan LEAF лидирует среди моделей, которые выбирают покупатели, желающие перейти на электромобили (EV). 26 000 LEAF уже доставлены владельцам и вышли на дороги Европы.

Nissan LEAF, отмеченный различными наградами, возглавляет рейтинг продаж EV в Европе за каждый из восьми первых месяцев 2018 года. На континенте каждые 10 минут продается один такой электромобиль.

Мощный рост продаж нового LEAF характерен для таких важных европейских рынков, как Австрия, Франция, Германия, Нидерланды, Португалия и Испания. В Норвегии Nissan LEAF поднялся в рейтинге и стал бестселлером 2018 года среди пассажирских автомобилей, опередив все прочие модели – как электрические, так и с двигателями внутреннего сгорания.

К процессу «электрификации» подключились не только розничные, но и корпоративные покупатели. В общей сложности, автопарки со всей Европы приобрели более 8000 LEAF.

Новый Nissan LEAF унаследовал таланты своего предшественника, добавив к ним последнее поколение инноваций, разработанных в рамках концепции Nissan Intelligent Mobility. Также, согласно результатам испытаний по новейшим стандартам, LEAFполучил «пять звезд» за безопасность в рейтинге Euro NCAP.

Nissan LEAF оснащен передовыми системами помощи водителю – ProPILOT и ProPILOT Park, которые облегчают движение в транспортном потоке и процесс парковки. Инновационная система e-Pedal повышает удобство и удовольствие от вождения на новый уровень, позволяя водителям ускоряться и тормозить, используя только одну педаль.

Читайте также:  Украинцы создали новый тип автомобилей

«Поскольку интерес к электромобилям постоянно растет, мы обеспечили людям как никогда широкие возможности лично испытать и приобрести новый LEAF», — заявил директор отделения электромобилей Nissan Europe Гарет Дансмор.

«Планируя разработку нового Nissan LEAF, мы хотели создать автомобиль на основе мнений более чем 100 000 владельцев со всей Европы. Сегодня такие отзывы, как «Мне нравится хорошая приемистость… фантастическая мощность… с системой e-Pedal водить автомобиль очень легко…», – обычная реакция наших недавних покупателей. Новый LEAF – это автомобиль, на который вы можете положиться и наслаждаться жизнью изо дня в день; и показатели продаж отражают это», – добавляет Дансмор.

Nissan LEAF предлагается на 51 рынке и пользуется спросом по всему миру. Успех продаж нового электромобиля, в сочетании с коммерческими достижениями его предшественника, делает LEAF мировым лидером среди автомобилей. Всего с 2010 года продано свыше 350 000 LEAF. Его «собрат» – семиместный легкий коммерческий автомобиль e-NV200 – также демонстрирует мощный рост продаж в Европе.

Читайте также:  Немцы назвали самые надежные и часто ломающиеся б/у автомобили

Кроме того, с момента начала продаж в 2010 году Nissan LEAF завоевал более 100 международных наград за свои достоинства. Недавно по мнению «L’Automobile et L’Entreprise» новый LEAF был признан лучшим в категории «Электромобили / Подзаряжаемые от сети гибридные автомобили». Также LEAF назвали лучшим электромобилем на конкурсе Ecomotor Awards от El Economista в Испании. В Великобритании Nissan LEAF получил титул лучшего электромобиля в номинации «Автомобиль 2018 года» от ‘What Car?’.

Nissan LEAF – символ концепции Nissan Intelligent Mobility, которая призвана трансформировать представления о вождении. Она объединяет три важнейших компонента: «интеллектуальную мощность» (Intelligent Power), «интеллектуальное вождение» (Intelligent Driving) и «интеллектуальную интеграцию» (Intelligent Integration).