Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Почему немцы готовы отказаться от скоростных автобанов

Почему немцы готовы отказаться от скоростных автобанов

По данным нового исследования социологического института «Эмнид», результаты которого были опубликованы в газете Bild am Sonntag, 52% немцев ради сохранения климата поддерживают ограничение скорости на автобанах в пределах 120-140 км/ч.

46% немцев, принявших участие в опросе института «Эмнид», высказались категорически против ограничения скорости на автобанах.

Как видим, жители Германии далеко не едины в этом вопросе. Защитников окружающей среды примерно на 6% больше. Однако, давайте вспомним, что это только данные социологического опроса, а не реальное мнение всех немцев, хотя его и проводила такая уважаемая организация, как институт «Эмнид».

Кстати, против ограничения скорости на автобанах высказался недавно министр транспорта Германии Андреас Шойер. Он давно известен своими консервативными взглядами, как и многие баварцы.

«Немецкие автомагистрали – самые безопасные в мире. Если ввести на них ограничение скорости, то это сократит общие выбросы вредных веществ в нашей стране менее чем на 0,5%. Для улучшения экологии нужны совсем другие меры», — сказал Шойер.

Ранее сообщалось, что Комитет по будущему транспортной системы Германии предложил несколько радикальных законопроектов по защите климата. В них предусмотрено ограничение скорости на автобанах, повышение цен на топливо и увеличение субсидий на покупку электромобилей. Это должно снизить продажи машин с двигателем внутреннего сгорания, и увеличить реализацию гибридов и электрокаров.

По материалам Autoblog.com