Почему не стоит поспешно включать кондиционер в автомобиле

23

На улице заметно потеплело, и чтобы сделать свое пребывание в автомобиле более комфортным, водители активно пользуются кондиционерами. Однако не все знают, что включать кондиционер в первые минуты работы автомобиля – крайне не рекомендуется.

В автомобиле, припаркованном в тени в течение дня с закрытыми окнами может содержаться 400-800 мг бензола. Если же он простоял на солнце при температуре выше 16 градусов, уровень бензола достигает до 2000-4000 мг, что в 40 раз выше допустимого уровня.

Люди, входящие в машину с закрытыми окнами, вдыхают чрезмерное количество бензола (токсина,  который поражающего почки, кости и печень). Хуже того, организму очень трудно удалить эту токсичное вещество. В инструкции по эксплуатации автомобилей сказано, что перед включением кондиционера следует открыть окна на 2 минуты, но не сказано для чего, а только данный намек на лучшую производительность автомобиля.

Согласно исследованиям, прежде чем кондиционер начнет охлаждать воздух, он выбрасывает весь нагретый в пластике, перед отправкой горячего воздуха, содержащего бензол — токсин, который вызывает рак (нужно время, чтобы заметить запах нагретого в машине пластика). Поэтому важно удостовериться в этом и оставлять окна открытыми на несколько минут.