Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Почему не бывает абсолютно одинаковых автомобилей?

Почему не бывает абсолютно одинаковых автомобилей?

Некоторые автомобилисты удивляются разному качеству одной и той же модели автомобиля с одинаковыми агрегатами, в одинаковой комплектации и из одной партии. В этом нет ничего удивительного. В автомобильном мире нет точных копий друг друга. Почему так происходит?

На качество автомобилей оказывают влияние несколько факторов. Среди них: качество деталей и сборки, климат, режим эксплуатации, используемые расходники и график обслуживания.

Начнем с того, что в автомобильной промышленности без брака не обходится. Пусть даже это самое высокотехнологичное конвейерное производство. Заводской брак был всегда. Всегда существует вероятность, пусть и очень небольшая, что у одного из тысяч компонентов есть какой-то скрытый дефект.

Если заводской брак носит массовый характер, то когда о нем становится известно (а это раньше или позже всегда происходит), автопроизводители проводят сервисные компании. Бывали случаи, когда из-за то или иного дефекта отзывали миллионы автомобилей. Но иногда брак носит единичный характер. Такое тоже случается. Это проблема отдельных машин.

Многие зависит от климата, в котором эксплуатируется машина. В теплом климате хорошо сохраняются двигатель и коробка, а вот с лакокрасочным покрытием могут возникнуть проблемы.

Читайте также:  Названы самые надежные и ненадежные европейские автомобили

При агрессивной манере вождения приходится чаще, чем следует, менять резину и тормоза. Но такая манера езды вообще наносит вред многим агрегатам автомобиля.

Некоторые водители стараются экономить там, где не нужно. Они покупают дешевые расходники, заливают непонятно какого качества бензин, позже, чем нужно, меняют те или иные детали и агрегаты, и т.д. В этом случае может не выдержать даже качественная машина.

Поэтому не нужно удивляться, если один автомобилист жалуется на свою машину, а другой — нет, хотя они и сошли почти одновременно с конвейера.

загрузка...