Почему на самом деле чиновники против видеофиксации нарушений ПДД

3092

Баталии вокруг подготовки к введению и отмены видеофиксации нарушений ПДД на украинских дорогах будоражат водителей уже долгое время. И вот, точка поставлена — даже после нескольких громких аварий чиновники не хотят видеть камеры на дорогах. Простой и понятный ответ на вопрос: «Почему?», — дал генеральный директор Всеукраинской Ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олег Назаренко.

«Смешно слушать о том, что якобы нельзя вводить видеофиксацию нарушений ПДД на дорогах, так как это, якобы, — незаконно! В ЕС везде — законно, в РФ- законно, в Молдове везде видеофиксация ведется. Почему во всем мире законно, а мы какие-то особые? 
Открою Вам тайну! Почему не вводят видеофиксацию? Думаю, что причина в нежелании «крутэлыков»( чиновников, депутатов, провластных бизнесменов, прокуроров и прочее) иметь в стране систему контроля, над которой они лично будут не властны, а властна будет только строго определенная структура (системный отдел в НП). Их устраивает нынешняя система: нарушил, остановил полицейский, властный нарушитель ему ксиву показал и поехал дальше; а вот простого смертного полиция уже не отпустит! Если введут видеофиксацию как в ЕС, то и люди будут равны перед законом (как в ЕС). А нашим «крутэлыкам» и их прихлебателям видеофиксации, а значит, равенства перед Законом , очень не хочется. Все просто!«, — написал Назаренко.