Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Почему люксовые электромобили опаснее обычных

Почему люксовые электромобили опаснее обычных

Согласно новому исследованию французской страховой компании AXA, у люксовых электромобилей и кроссоверов вероятность попадания в ДТП на 40% выше, чем у машин со стандартными двигателями внутреннего сгорания. Причина – водители не могут сразу приспособиться к быстрому ускорению.

При этом, у небольших и субкомпактных электрокаров вероятность попасть в дорожную аварию заметно меньше, чем у их аналогов с двигателем внутреннего сгорания.

В целом же, по данным AXA, у электромобилей вероятность попадания в ДТП примерно такая же, как у машин с ДВС.

У электромобилей максимальное ускорение доступно сразу. Автомобилям с ДВС, часто более мощным, чем их конкуренты с электрической силовой установкой, нужно время, чтобы достичь максимального ускорения. Водители не привыкли к этому, что приводит к ДТП. И чаще всего страдают владельцы люксовых электрокаров, так как они более мощные.

Читайте также:  Автопроизводители признались насколько на самом деле «чисты» электрокары

Почему люксовые электромобили опаснее обычных. Фото №2

Эксперты AXA отметили, что для водителей и пассажиров электромобилей попадание в ДТП так же опасно, как для водителей и пассажиров машин с двигателем внутреннего сгорания.

Если электромобиль попал в ДТП, то нужно убедиться, что электромотор отключен. Бывали случаи, когда поврежденные в аварии батареи загорались в течение двух дней после инцидента.

загрузка...