Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Poch Tavria XL – «Таврия», которая продавалась во Франции

Poch Tavria XL – «Таврия», которая продавалась во Франции

ЗАЗ-1102, выпускавшийся в Запорожье с 1987 года по 2007 год, навсегда войдет в историю украинского автопрома. Но этот автомобиль, оказывается, оставил свой след и во французской автомобильной промышленности. Во Франции в 1991-1993 годах продавалась Poch Tavria XL.

Для французского рынка «Таврию» доработала французская компания Poch, которая известна тем, что делала специальные версии советского внедорожника «Нива».

«Таврия» во Франции получила новую решетку радиатора, новые бамперы в цвет кузова, а на её колеса надели оригинальные колпаки. Салон отделали более качественными материалами. Мощность четырехцилиндрового двигателя достигала 51 л.с. Максимальная скорость – 140 км/ч. Расход топлива не превышал 7 литров на 100 км пути.

Читайте также:  Обнаружена новая версия "народного" автомобиля ЗАЗ

Poch Tavria XL – "Таврия", которая продавалась во Франции. Фото №2

Французам усовершенствованную «Таврию» предлагали в базовой комплектации за 35 900 франков, а в топовой – за 38 500 франков. В то время это был самый недорогой автомобиль во Франции. Однако, французы покупали этот автомобиль не очень охотно. С 1991 года по 1993 год продали всего 1 606 экземпляров Poch Tavria XL.

загрузка...